Планируемое отключение «тысячника» в Архангельске окончательно отменено

 Фото: РВК-Архангельск

Впрочем, воду всё равно перекроют, но в другие даты и сроки.

ООО «РВК-Архангельск» сообщает, что запланированное на 20–23 августа отключение центрального городского водовода перенесено. Подача воды потребителям продолжится в штатном режиме. Ранее после обнародования планов отключить Архангельск от водоснабжения на три дня губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что так быть не должно.

Вопрос долгого отключения воды в Архангельске из-за ремонта коммуникаций не раз поднимали на оперативном совещании правительства Архангельской области, однако ООО «РВК-Архангельск» ранее получило согласование на работы. Однако уже на этой неделе стало ясно, что губернатор всё-таки добьётся изменения планов коммунальщиков.

По поручению главы Поморья администрация Архангельска отказалась согласовать компании проведение работ до сжатия сроков.

Предприятие объясняло отключение необходимостью вынести трубопровод с места возведения административного здания на улице Карла Либкнехта. Сейчас застройщик, власти города и подрядная организация, которая будет осуществлять переключение водовода, прорабатывают самые оптимальные технические и технологические решения, чтобы сократить период отключения воды.

После корректировки графика производства работ и согласования информацию о дате и времени ограничения подачи водоснабжения доведут до жителей Архангельска, сообщили в ООО «РВК-Архангельск». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *