Житель Архангельска тяжело ранил родственника мачете, но вскоре погиб сам

 Фото: СК РФ

Кровавая драма разыгралась на почве дележа квартиры.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 54-летнего жителя столицы Поморья, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство).

Накануне, 16 августа 2021 года утром в подъезде жилого дома на проспекте Обводный канал в городе Архангельск подозреваемый не меньше двух раз ударил мачете в область головы и тела 31-летнего местного жителя. Сначала поступала информация, что потерпевший скончался, но позднее она была опровергнута очевидными фактами.

Мужчина выжил благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи. Потерпевшего прооперировали, он в больнице с тяжелой сочетанной травмой. Подозреваемый скрылся с места преступления.

Однако вскоре следователи совместно с полицейскими установили место нахождения подозреваемого в 25-этажном жилом доме в городе Архангельске (ЖК «Империал»), решив уйти от ответственности, мужчина свёл счёты с жизнью. 

На допросе супруга потерпевшего, наблюдавшая расправу над ним, пояснила следователю, что причиной конфликта стал вопрос наследования квартиры.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначены экспертизы. Делом занялся следственный отделом по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *