Установлен подозреваемый в июльском убийстве жительницы Архангельска

 Фото: liveinternet.ru

После задержания он признал, что поднял руку на женщину.

8 июля 2021 года в квартире дома на  проспекте Новгородский в Архангельске нашли тело 39-летней женщины со следами побоев. По итогам судмедисследования установлено, что она умерла после тупой травмы головы. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По итогам следственно-оперативных действий, проведенных совместно с полицейскими, по подозрению в преступлении задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 47-летнего сожителя потерпевшей.

Выяснилось, что с 4 по 8 июля 2021 года подозреваемый пьянствовал, и на почве личной неприязни, вызванной систематическим употреблением потерпевшей спиртного, нанес ей не менее 20 ударов руками и ногами по голове и телу, от чего она и скончалась.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы. Идут допросы свидетелей по делу, производится сбор доказательств.

На допросе подозреваемый свою вину признал частично и рассказал следователю, что ударил сожительницу единственный раз рукой. Наступления ее смерти не хотел. Сейчас он находится под стражей.

Делом занялся следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *