20-летняя девушка из Архангельска вовлекла в наркоторговлю 14-летнюю подругу

 Фото: nnb1.ru

Теперь ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 20-летней  архангелогородки, подозреваемой в попытке незаконного сбыта наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

Согласно рабочей версии следствия, в июле 2021 года через сеть Интернет подозреваемая у неустановленного лица купила наркотик массой 13,97 грамма, который вместе с не достигшей возраста уголовной ответственности 14-летней знакомой собиралась разместить при помощи системы «закладок» в Архангельске. Реализовать преступный умысел она не смогла, так как её действия были пресечены сотрудниками ОНК ОМВД России по городу Архангельску.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, а также лиц, которые причастны к сбыту наркотиков. На допросе подозреваемая признала вину.

Делом занимается следственный отдел по округу Варавино- Фактория города Архангельск  СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Уголовный кодекс РФ за незаконный сбыт наркотиков предусматривает наказание сроком от четырёх до двадцати лет лишения свободы. Если лицо, достигшее 18-летнего возраста, сбывает наркотик несовершеннолетнему, наказание за такие действия составляет от 10 до  20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *