Житель Квазеньги убил знакомого из-за выданного места сбора металлолома

 Фото: СК РФ

Расправа происходила в разгар коллективной пьянки.

15 августа 2021 года в квартире дома поселка Квазеньга Устьянского района нашли тело 27-летнего мужчины со следами побоев. По итогам проведения судмедэкспертизы выяснилось, что его смерть наступила из-за тупой закрытой травмы головы. По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

При проведении  следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, по подозрению в избиении потерпевшего задержали его 34-летнего знакомого.

На допросе подозреваемый признал вину и рассказал следователю, что 14 августа 2021 года в гостях в компании пил алкоголь.  Там встретил потерпевшего, который ранее пообещал ему показать, где находится схрон рельс,  которые можно сдать в металлолом. Однако потерпевший сказал, что рельсы уже выкопали. подозреваемый разозлился, и дважды ударил несостоявшегося бизнес-партнёра деревянным табуретом по голове. Пострадавший упал на диван, а компания продолжила возлияния.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Идут допросы свидетелей по делу, производится сбор доказательств.

Делом занялись сотрудники Вельского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *