«Справедливую Россию» в Архангельской области потряс предвыборный скандал

 Фото: arkhangelsk.spravedlivo.ru

В нём косвенно оказалось замешано множество публичных персон.

В конце минувшей недели стало известно о том, что один из ярких представителей партии «Справедливая Россия» в Архангельской области, депутат областного Собрания Татьяна Седунова (на фото), исключена из партии по решению вышестоящего руководства. Примечательно, что первые претензии к ней возникли во время исключения из партии другого депутата АОСД — Юрия Шарова.

В «Справедливой России» Татьяна Седунова состоит много лет, но последнее десятилетие появлялась в публичном поле в связи с различными скандалами. В 2017 году она была принудительно лишена мандата депутата Архангельского областного Собрания (АОСД) в связи с эпидемией чесотки в принадлежащем ей детском лагере «Кучкас». Вину свою Седунова так и не признала.

Уже в 2018 году, на волне протестных настроений после пенсионной реформы, «Справедливая Россия» по итогам выборов в АОСД смогла вернуть Седуновой мандат в списочном порядке. Седунова начала представлять в региональном парламенте Мезенский, Лешуконский и Пинежский районы. 

Теперь же руководство местного отделения в лице Ольги Чирковой констатировало, что по факту депутатская работа Седуновой на этой территории не велась. Более того, в последнее время Седунова начала работать на корпорацию «УЛК», планирующую масштабные вырубки на Пинежье. Татьяна Седунова, вероятно, вдохновилась примером Надежды Виноградовой — связанного с другими лесопромышленниками беспартийного депутата, тем не менее, представляющего КПРФ в АОСД. Седунова так же захотела временно перестать быть в партии, продолжая формально представлять её.

В ответ Чиркова с соратниками приняли решение исключить Седунову вовсе. В вину ей поставили ещё и давнюю дружбу с Еленой Вторыгиной, которая сохранилась и после перехода Вторыгиной из «Справедливой России» в «Единую». В ответ сторонники Седуновой заявили, что на самом деле отчаянно боролись за Шиес, а на губернаторских выборах «отдали голос Мадрыкину» (вероятно, речь идёт про в итоге проваленную кампанию по сбору депутатских подписей для «народного губернатора» Олега Мандрыкина).

Как бы там ни было, по авторитету партии нанесён серьёзный удар. Ранее подобным же образом был внесён разброд в стан партии КПРФ, откуда исключили депутата АОСД Леонида Таскаева. А ещё до выборов развалилась пресловутая оппозиционная «Коалиция СТОП ШИЕС». В данный момент она фактически прекратила существование в качестве реальной политической силы, уступив свой актив партии «Яблоко» и очередному протестному бренду «Команда Чистого Севера» (ранее «Команда Олега Мандрыкина»). 

На фоне консолидации «Единой России» вокруг своих кандидатов и большим предвыборным тратам на пиар вероятность победы оппозиции на выборах в Государственную Думу неизбежно уменьшается… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *