Пассажир ВАЗ-2131 погиб при провале автомобиля под землю на Пинежье

 Фото: arh112.ru

Причиной трагедии стал карстовый провал.

Смертельное ДТП произошло поздним вечером в пятницу, 27 августа в Пинежском районе, на автомобильной дороге Пинега – Валдокурье.

Водитель автомобиля «ВАЗ-2131» не справился с управлением и оказался на обочине. Машина упала в заполненный водой овраг и погрузился на дно. Водитель выбрался. Спастись пытался и пассажир, но застрял в двери и скрылся под водой вместе с автомобилем.

На место происшествия были отправлены пожарные ПЧ-45 посёлка Пинега, но о спасении человека речь не шла – машина утонула.

Об особенностях места трагедии рассказал начальник пожарной части № 45 Сергей Шехурин:

«Это плохонькая лесная дорога, где едва могут разъехаться два автомобиля. Съезд с нее, особенно в темное время суток, смертельно опасен. Пинежский район это земля карстовых гротов и пещер. Такие провалы, свойственные гипсовым породам, у нас называют «мурги». Вода размывает известь, и заполняет мурги. В ней-то и утонул автомобиль. Карстовые провалы встречаются не только вдоль дорог, но даже прямо на пинежских грунтовках – если видишь на дороге воткнутый в грунт импровизированный «дорожный знак» в виде палки или березки, значит, дорожное покрытие проседает, движение опасно. В этом году уровень воды высок, примерно на два с половиной метра выше обычного. Это значит, что опасность появления провалов велика».

К месту происшествия отправились водолазы областного центра гражданской защиты из Архангельска. До их прибытия аварийную «Ниву» вместе с телом утонувшего мужчины удалось извлечь местным жителям при помощи трактора. Погиб житель Пинежского района 1978 года рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *