Житель Вычегодского в пьяном угаре расправился с подругой

 Фото: lenta.ru

Он раскаялся в содеянном.

27 августа 2021 года утром в одной из квартир дома поселка Вычегодский Котласского района нашли тело 38-летней женщины со следами побоев. При проведении судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что ее смерть наступила из-за отека головного мозга, травматического субарахноидального кровоизлияния. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По итогам следственно-оперативных действий, проведенных вместе с полицейскими, по подозрению в преступлении задержали ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности  38-летнего знакомого потерпевшей.

На допросе подозреваемый признал вину и пояснил следователю,  что в гостях при совместном употреблении спиртного между ним и потерпевшей случилась ссора, так как та его необоснованно приревновала. Он разозлился и ударил потерпевшую кулаком в лицо, после чего вывел ее на улицу, толкнул с крыльца и избил. Затем отнес пострадавшую в нежилую квартиру. Утром выяснилось, что потерпевшая не подает признаков жизни. В содеянном мужчина раскаялся, наступления смерти подруги  он не хотел, был сильно пьян, поэтому не контролировал свои эмоции.

Теперь продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, производится сбор доказательств. Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *