Конфликт отца со взрослым сыном в Устьянском районе перерос в «уголовку»

 Фото: ru.wiktionary.org

Поводом послужил сильный удар разгневанного родителя.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 46-летнего жителя Устьянского района в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Следствие установило, что 13 января 2021 года утром у частного дома посёлка Октябрьский Устьянского района обвиняемый при ссоре с 27-летним сыном, которая возникла из-за личных неприязненных отношений, ударил того кулаком по лицу. По итогам его умышленных действий потерпевший получил тупую закрытую травму лица, которая расценивается как вред здоровью средней тяжести.

На допросе обвиняемый признал вину и рассказал следователю, что приехал к сыну, который давно уже не отвечал на звонки и не шел на контакт. Между тем, родителю надо было забрать ключи от офиса. Сын принципиально отказался общаться, поэтому отец разозлился и ударил его по голове, от чего тот свалился на снег. В содеянном раскаивается, принес потерпевшему извинения и возместил моральный и физический вред.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *