Чиновница из Коряжмы позволила заселить людей в недостроенный дом

 Фото: alaniatv.ru

Женщина поверила гарантийному письму от строителей.

Исполняющий обязанности прокурора Коряжмы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против главного специалиста-эксперта Котласского межтерриториального отдела государственного строительного надзора Архангельской области Светланы Недоступовой, которую обвиняют в служебном подлоге, то есть внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений по иной личной заинтересованности.

26 января 2021 года Недоступова, исполняя служебные обязанности, действовала при этом из личной заинтересованности, презрев требованиям закона и результаты строительства, из-за чего дала заключение о соответствии многоквартирного жилого дома № 5 на проспекте Мира в городе Котлас нормативным требованиям и проектной документации.

На стадии следствия обвиняемая указала, что застройщик того самого дома обещал ей завершить работы в ближайшее время, о чем имеется гарантийное письмо. Заключение о соответствии объекта строительства проектной документации привело к вводу дома в эксплуатацию и передачи жильцам квартир в фактически незавершенном доме.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы. Уголовное дело расследовал Коряжемский межрайонный следственный отдел СУСК РФ по Архангельской области и НАО, его скоро рассмотрит Коряжемский городской суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *