«Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу в Архангельской области

 Фото: НД29

Речь идет как о одномандатных округах, так и партийных списках.

Накануне в 20:00 в Архангельской области, как и по всей стране, завершился процесс голосования на выборах в Государственную Думу VIII созыва. Окончательная явка по одномандатному избирательному округу № 72 составила 41,17 %, явка по одномандатному избирательному округу № 73 достигла 41,55 %.

Подсчет голосов шел всю ночь, предварительные итоги после обработки более чем 90 % бюллетеней, которые отражают и реальное положение дел, были обнародованы по состоянию на шесть утра.

За «Единую Россию» в обоих округах проголосовали 117 155 избирателей (32,20 % от общего числа). Политическая партия КПРФ получила 67 993 голосов (18,69 %). У ЛДПР — 47 002 голоса (12,92 %). «Справедливая Россия — За правду» получила 40 663 голоса (11,18 %). Неожиданного успеха добилась партия «Новые люди» — 35 214 голосов (9,68 %). Ее успех не стал локальным явлением в Архангельской области — «Новые люди» уверенно проходят в ГосДуму и становятся там пятой парламентской партией. 

Однако даже фаворит гонки по партийным спискам в Архангельской области «Единая Россия» предварительно не может провести в Государственную Думу хотя бы одного местного кандидата, количество проголосовавших для этого меньше требуемого почти в два раза.

Среди одномандатников по округу № 72 победил Александр Спиридонов из партии «Единая Россия», получивший на шесть утра 28,88 % голосов от общего числа проголосовавших людей. Довольно неожиданным стало то, что Олег Мандрыкин от партии «Яблоко» всё-таки сумел стать фаворитом гонки и получить 17,63 %, что обеспечило ему второе место. Третьей пришла кандидат от КПРФ Надежда Виноградова, за неё проголосовали 15,99 % избирателей.

В одномандатном округе № 73 уверенно победила кандидат от «Единой России» Елена Вторыгина, предварительно получив 29,40 % голосов. У Ирины Чирковой из «Справедливой России» только 19,42 % голосов. Третьим и тут стал кандидат КПРФ Александр Гревцов, за которого проголосовали 13,22 %.

Выборы прошли без существенных нарушений и, судя по комментариям в соцсетях, были достаточно интересны для вовлеченных в этот процесс жителей Архангельской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *