«Подпольный миллионер» Михаил Шишов отверг обвинения в коррупции

 Фото: vk.com/bathet

Во всем произошедшем виноваты недобросовестные функционеры партии «Родина».

Второй день СМИ тиражируют информацию о декларации о дохода известного в Архангельске блогера Михаила Шишова. Житель Маймаксы Шишов годами неустанно борется за права пешеходов и воплощение в жизнь ряда других общественно-полезных инициатив. Как публичная фигура, он регулярно, хотя и безуспешно, участвует в выборных процедурах различного уровня.

Вот и на прошедших выборах в Государственную Думу VIII созыва Шишов шёл по списку от партии «Родина». Он не вёл предвыборную кампанию, о своём участии публично сообщил за несколько дней до начала голосования, и так бы это всё и осталось, но журналисты неожиданно отыскали декларацию о доходах блогера за 2020 год, которую он должен был подать в ЦИК согласно законодательству.

Согласно информации из декларации, доход Михаила Шишова как индивидуального предпринимателя за 2020 год составил 2 930 794 рубля (доход, а не чистая прибыль). Кроме того, у Шишова четырнадцать вкладов в банках, ему принадлежит пай в ООО «Тиньков капитал» — 2 119 акций. Так же Шишов имеет земельный участок общей площадью 2430 квадратных метров.

Однако по словам самого Шишова, его просто скомпрометировали по поручению корпорации, которой он перешел дорогу по причине своего гражданского неравнодушия. Сначала функционеры партии «Родина» перепутали данные для подачи в ЦИК, а затем их осветили заинтересованные СМИ, «как будто разоблачили коррупционера». По словам Шишова, на участке он с семьей выращивает картошку, акционером «Тиньков капитал» не является, миллионами не ворочает.

Все эти сведения косвенно подтверждаются образом жизни Михаила Шишова, которого многие горожане знают, как бескорыстного бессребреника. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *