Завершено расследование дела о коррупционном небоскребе в Котласе

 Фото: doninformburo.ru

В нем оказался замешан и бывший глава города.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против индивидуального предпринимателя, который осуществляет деятельность в сфере строительства, в совершении преступления, предусмотренного  пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, в крупном размере). Речь идет о застройщике Владиславе Вязикове.

Следствие установило, что в 2019-2020 годах обвиняемый из корыстных побуждений решил получить разрешение на строительство жилого 16-этажного дома в городе Котласе, по местным меркам целого небоскреба. Для этого застройщик дал взятку экс-начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации МО «Котлас» Алексею Костереву, а именно незаконно оказал услуги имущественного характера по разработке проекта индивидуального жилого дома и выполнения строительно- монтажных работ.

Противоправные действия были пресечены сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области. Вскоре после задержания было приостановлено членство Алексея Костерева в партии «Единая Россия».

Сейчас на завершающем этапе находится расследование уголовного дела против взяткополучателя, а также экс-главы муниципального образования «Котлас» Андрея Бральнина, который, по версии следствия, тоже получал грязные деньги от представителей коммерческих организаций за покровительство  их деятельности в строительной сфере. Отметим, что вскоре после скандальной отставки Бральнин подался в бега, и был задержан уже в Москве.

Уголовные дела возбудили по итогам работы РУ ФСБ России по Архангельской области. На допросах взяткодатель полностью признал вину, раскаялся в содеянном.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело против взяткодателя с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Следствие вели сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *