Житель Архангельска убил 73-летнюю супругу после серии конфликтов

 Фото: regnum.ru

Теперь он отправится в колонию строгого режима.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточным для вынесения приговора 61-летнему жителю Архангельска. Его признали виновным в убийстве.

Следствие и суд установили, что 16 апреля 2021 года по месту жительства на улице Штурманская в Архангельске осужденный, будучи пьяным, при ссоре, возникшей из-за личных неприязненных отношений, нанес множество ударов руками по голове и телу 73-летней супруге. Вскоре потерпевшая скончалась на месте преступления из-за полученной тупой травмы груди.

На допросе подследственный признал вину и рассказал следователю, что в последнее время между ним и супругой вспыхивали ссоры, так как она перестала готовить ему еду и прибирать дома, а также пеняла на алкоголизм. При очередной ссоре, припомнив, что жена не ночевала дома, он избил её. В процессе избиения заклеил старушке рот скотчем, чтобы прекратить крики.  Вскоре она скончалась, а он позвонил в полицию. Прибывшим сотрудникам сначала рассказывал, что вернулся домой и нашел супругу мертвой, но его быстро изобличили.

Исакогорский районный суд города Архангельск назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *