Уголовное преследование директора АМПК прекращено после оплаты налогов

 Фото: tax-support-spb.ru

Во времена расцвета предприятия Андрей Терентьев утаил от государства около 20 млн. рублей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО расследовали уголовное дело против генерального директора ООО «АМПК» Андрея Тереньтьева, который подозревался в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

По версии следствия, директор известного в регионе мусороперабатывающего предприятия, в последние годы лоббируемого оппозиционными экологами и видными антикоррупционерами, в 2015-2018 годах умышленно уклонился от уплаты налогов на общую сумму более чем в 20 миллионов рублей, подделав документы ради включения в бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах и подлежащих вычету суммах НДС.

Уголовное дело возбудили по итогам совместной налоговой проверки ИФНС России по городу Архангельск и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Тереньтев не стал ожидать окончания разбирательства и вернул утаиваемые деньги.

Уголовное дело прекратили по нереабилитирующему основанию, так как срок давности уголовного преследования уже истек.

В СК РФ по Архангельской области подчеркнули, что цель уголовного преследования за налоговые преступления это не изоляция неплательщика от общества либо создание препятствий для его бизнеса, а восстановление справедливости и возмещение ущерба в виде не поступивших в бюджет денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *