Садисты из Северодвинска остаются на свободе после жестокого убийства

 Фото: vk.com

Тысячи россиян требуют для них реального срока.

Вторую неделю в социальных сетях Архангельской области обсуждают шокирующее преступление пары из Северодвинска. Напомним, Анна-Виктория Г. и Артем Л. в течение недели снимали и выкладывали «Вконтакте» видеозаписи с издевательством над 14-летним котом Кузей (на фото).

Анна-Виктория имела ограниченную известность в поэтических кругах Архангельской области, но на фоне алкоголизма её психическое здоровье явно пошатнулось. В продолжение болезни она совместно с Артемом Л. решила отомстить своей свекрови.

Для этого парочка похитила 14-летнего кота Кузю пожилой женщины и около недели над ним издевалась до наступления смерти животного, снимая все это на камеру. Мучения кота сопровождались язвительными комментариями. Садисты смонтировали видеоролики развлекательного характера, с музыкой и соответствующими подписями, которые размещали «Вконтакте».

После огласки асоциального поведения делом занялась полиция. Хотя преступники удалили видео своих издевательств и сбежали из города, довольно быстро удалось разыскать подозреваемых – их выдали родственники. Затем парочку вернули в Северодвинск и провели разбирательство.

Однако промежуточные итоги достаточно противоречивы. Известно, что Артему Л. предстоит ответить по букве закона за похищение кота. Тело замученного животного обнаружили и направили на экспертизу, по итогам которой будут подтверждены издевательства, и вероятнее всего появится уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ — «Жестокое обращение с животными, совершенной группой лиц с публичной демонстрацией в интернете».

При этом Артем Л. и Анна-Виктория Г. были отпущены на свободу и продолжили возлияния. Основанием послужило наличие у Анны-Виктории несовершеннолетнего ребенка. Такими темпами история может получить «счастливый» финал для асоциальных северодвинцев, в то время как тысячи россиян требуют посадить живодеров на пять лет, и это не единственная подобная петиция. В соцсетях набирает популярность говорящий хештег #срокзаКузю 

Отметим, что волнения зоозащитников и сочувствующих им граждан вполне обоснованны. Вспоминается случай в том же Северодвинске 2015 года, когда полиция отказалась возбуждать уголовное дело против пытавшегося убить собаку на улице садиста даже после просьб общественности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *