Житель Архангельска чудом спасся после соседского выстрела из обреза

 Фото: СК РФ

Конфликт произошел из-за дележа жилплощади.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия  66-летнего архангелогородца, который на сей раз пытался убить соседа.

По версии следствия, вчера днем в квартире дома по улице Полины Осипенко в Архангельске подозреваемый, будучи пьян,  из-за личной неприязни к 45-летнему мужчине, купившему комнату в указанной квартире, выстрелил в него из обреза двустволки. К счастью, что произошла осечка и попытка убийства сорвалась.

На допросе подследственный только частично признал вину и пояснил следователю, что его дочь продала комнату в их общей квартире. Новый собственник предлагал выкупить и его долю, но денег на достойную жизнь бывшему хозяину тогда бы не хватило. Вчера между ними случился конфликт, а потом и драка. В целях самообороны он действительно взял обрез ружья, который после смерти отца хранил в ящике на балконе квартиры. Однако в потерпевшего не стрелял и убивать его не хотел.

Потерпевший же говорит, что подозреваемый и ранее угрожал его убить, применял физическую силу и с агрессивными намерениями демонстрировал топор. Вчера подозреваемый продолжил угрозы, избил соседа и произвел выстрел в сторону его груди из обреза, спасла только осечка. Потерпевший бежал из квартиры и вызвал полицию, которая задержала подозреваемого и изъяла оружие.

Как бы там ни было. продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначен ряд экспертиз. Следствие походатайствует перед судом об аресте задержанного на время разбирательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *