Третья волна пандемии в Поморье с июля унесла жизни почти 1000 человек

 Фото: volgograd1.tv

Количество тяжелобольных и умерших несравнимо с предыдущими периодами.

Уже около недели в Архангельской области за сутки стабильно выявляют более 300 новых носителей коронавируса. С начала октября постоянно обновляется исторический максимум суточного прироста больных, такая ситуация сложилась впервые с осени 2020 года.

Сейчас только на стационарном лечении от коронавируса находятся около 2500 человек, всего же в регионе для этой категории пациентов развернуто примерно 2700 коек. Таким образом, при дальнейшем росте числа заболевших придется разворачивать новые койки. Для этих целей уже выделили помещения недавно упраздненного Самойловского роддома.

По информации министерства здравоохранения, в постоянном режиме идет закупка нового оборудования — аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов, их попросту не хватает из-за увеличения количества «тяжелых» больных.

А 8 октября комиссия по разбору летальных случаев среди умерших от ковида признала таковыми уже 2011 человек. Между тем, на 29 июля умерших было только 1082 человека, то есть около половины общего числа скончались после начала «третьей волны» коронавирусной инфекции, специалисты Всемирной Организацией Здравоохраненияв объявили ее в середине июля. Смертность за последние 90 дней почти сравнялась с показателями предыдущих четырнадцати месяцев.

Однако федеральная статистика сайта стопкоронавирус.рф сообщает лишь о 1211 умерших на территории Поморья. 

Тем не менее, все это объясняет введение системы QR-кодов в Архангельской области. Темпы вакцинации после их введения уже увеличились в два раза. Несмотря на это, запас вакцины в регионе остается на приемлемом уровне.

Представители власти в Поморье предварительно сообщают, что система QR-кодов будет отменена лишь при уменьшении прироста заболевших и увеличении числа вакцинированных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *