Северодвинец подделал доказательства в деле о невыплате зарплаты

 Фото: Znak.com

Однако при изучении материалов была выявлена фальсификация.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 41-летнего жителя =Северодвинска, подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Согласно рабочей версии следствия, подозреваемый был ответчиком по исковому заявлению о невыплате зарплаты, однако решил ввести суд в заблуждение и добиться незаконного и необоснованного решения в свою пользу. Для этого злоумышленник изготовил и предоставил суду платежные ведомости, согласно которым зарплата якобы выплачивалась.

Позднее выяснилось, что платежные ведомости фальсифицированы, подписала их не потерпевшая. По факту невыплаты зарплаты возбудили и расследовали уголовное дело, его уже направили в суд для применения судебного штрафа. Долг по зарплате перед потерпевшей, работавшей администратором в коммерческой организации, погашен.

продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Истребованы документы, назначены экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *