Драка лучших друзей из-за девушки закончилась убийством в Северодвинске

 Фото: СК РФ

Убийца получил серьезное повреждение руки.

22 октября 2021 года утром в доме по проспекту Ленина в Северодвинске спасатели обнаружили тело 27-летнего мужчины с ножевым ранением в области сердца. По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

На месте преступления сотрудники ОМВД России по городу Северодвинск задержали 28-летнего  друга потерпевшего, он и сам серьезно пострадал, рука оказалась сломана в нескольких местах.

На допросе подозреваемый рассказал следователю, что пришел домой к лучшему другу, трешив, что у него в квартире находится его девушка. Друг открыл входную дверь, но не стал пускать его в квартиру, чем усилил подозрения. Подозреваемый все равно осмотрел квартиру, из-за чего между друзьями случилась потасовка. Когда выяснилось, что подруги нет, мужчина попытался уйти, но друг позвал его вернуться.

Решив, что конфликт исчерпан, мужчина вернулся, а в квартире друг напал на него с битой. Закрываясь от ударов руками, подозреваемый нащупал в кармане одежды нож и отмахнулся им. Потерпевший возвратился в квартиру и закрыл дверь изнутри. Прибывшие по вызову подозреваемого спасатели вскрыли входную дверь и нашли уже бездыханное тело хозяина. Убийца настаивает на том, что трагедия произошла непредумышленно. 

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, производится сбор доказательств. Изъяты орудие преступления и бита. Версия подозреваемого о противоправном поведении потерпевшего будет проверена, возможна переквалификация дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *