Слухи о поджогах в переулке Водников не подтвердились

 Фото: rg.ru

Однако причиной новых пожаров стали все-таки люди.

Ранее мы уже сообщали о серии пожаров в районе переулка Водников. 7 октября в 04:31 загорелся нежилой дом в переулке Водников, 3. Здание сошло со свай еще в июне 2020 года, и было расселено, однако сильный пожар создал угрозу находившимся рядом и еще жилым домам. Пожар тушили по повышенному уровню сложности.

10 октября, загорелся неподалеку стоящий дом на проспекте Советских Космонавтов, 34. События развивались по тому же сценарию, что и 7 октября – поздно обнаруженное возгорание, барак в огне, дополнительные пожарные расчеты. К счастью, в обоих случаях обошлось без пострадавших и эвакуации. А 11 октября загорелся дом по адресу улица Розы Люксембург, дом 46, корпус 1 в Архангельске. 

На фоне того, что в 2020 году в этом районе имели место быть поджоги, снова поползли слухи о злом умысле, как причине возгорания.  Полиция взяла район под усиленную охрану, организовала круглосуточное патрулирование с привлечением автомобиля ГИБДД. Подозрительных лиц, замеченных в вечернее время, там теперь останавливают и опрашивают.

Есть и результаты проведенных по факту серии возгораний проверок. Всего в связи со случившимся опросили 166 граждан, двоих заподозрили в причастности к пожару домов №3 в переулке Водников и № 46, корпус 1 по улице Розы Люксембург. Материалы по делу проверяются. Речь не об умышленных поджогах, а о последствиях неосторожного обращения с огнем.

При этом полиция обеспокоена тем, что на территории расселенных деревянных домов могут находиться дети, подростки и бездомные.  Например, вскоре после серии пожаров, 13 октября, полицейские обнаружили двух лиц без определенного места жительства, которые пытались развести костер в расселенном деревянном доме.

Патрулирование данного района в усиленном режиме будет продолжено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *