Владелец игорных клубов Архангельска и Новодвинска задержан в Краснодаре

 Фото: opravdaem.ru

Доход от незаконной деятельности оценивают в 14 млн. рублей.

Как мы сообщали ранее, на прошлой неделе следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против девяти архангелогородцев возрастом от 24 до 52 лет. Их подозревают в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенных организованной группой.

С 2019 по октябрь 2021 гг. подозреваемые работали в составе устойчивой организованной группы, сплоченной единым умыслом и желанием заниматься беззакониями. Для осуществления своих планов они арендовали помещения на улице Советов в Новодвинске и на улице Воскресенская в Архангельске, где организовали и проводили  азартные игры, используя специально закупленное игровое оборудование, подключенное к сети Интернет.

По итогам спецоперации, проведенной при участии бойцов СОБР Росгвардии, в игровых клубах и квартирах подозреваемых проведены  обыски, удалось изъять оборудование и предметы, имеющие значение для дела, нескольких человек задержали непосредственно в местах проведения незаконных игр.

Как выяснилось при дальнейшем разбирательстве, оба клуба принадлежали 29-летнему уроженцу Вельского района. Именно он в 2019 году создал организованную преступную группу, которая обслуживала подпольные казино в арендованных помещениях и перечисляла большую часть прибыли владельцу, который постоянно проживал за пределами Архангельской области, в Краснодаре. 

Подозреваемого задержали в частном доме в городе Краснодаре сотрудники УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, он доставлен на север и арестован на время проведения разбирательства. Следователи считают, что доходы от преступной деятельности не менее 14 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Следствием занимается второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *