Жительница Архангельска зарезала подругу на Хэллоуин

 Фото: saratov24.tv

Затем она пыталась уйти от ответственности за преступление.

31 октября 2021 года вечером в квартире дома по улице Адмирала Макарова в Архангельске нашли тело ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности  61-летней хозяйки с ножевыми ранениями груди. По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в убийстве задержали так же ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности за преступления против личности 58-летнюю знакомую потерпевшей. Сначала она уверяла полицейских, что просто обнаружила тело подруги.

Однако когда полицейские нашли нож, который заподозренная выбросила в окно, та изъявила желание написать  заявление о явке с повинной. Она рассказала следователю, что вместе с подругой употребляла спиртное. При возникшем конфликте, вызванным словесным оскорблением, она несколько раз   ударила потерпевшую ножом.  Затем, чтобы избежать ответственности за это, позвонила в скорую помощь и полицию и рассказала, что просто нашла тело убитой.  

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы, назначены экспертизы.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся следственный отдел по Исакогорскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *