Имевший дела с экс-главой Котласа предприниматель попал под «уголовку»

 Фото: www.tourprom.ru

Андрей Бральнин с весны находится в СИЗО и подозревается во взяточничестве.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при оперативном сопровождении РУ ФСБ России по Архангельской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного против экс-главы МО «Котлас» Архангельской области. Андрея Бральнина. Его обвиняют в получении крупных взяток, а теперь появилось и уголовное дело против котласского предпринимателя, который такие взятки давал (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Как мы сообщали ранее, в начале марта 2021 года при поддержке сотрудников ФСБ России в Москве задержали экс-главу МО «Котлас» Андрея Бральнина, которого заподозрили в коррупции. Он успел уехать из региона вскоре после досрочного сложения полномочий.

Согласно рабочей версии следствия, экс-глава муниципального образования буквально накануне увольнения, в феврале 2021 года получил от предпринимателя полмиллиона рублей за беспрепятственную приемку выполненных работ по муниципальному контракту на строительство многоквартирного жилого дома в Котласе.

Подозреваемый написал заявление о явке с повинной, полностью признал вину в преступлении и сотрудничает со следствием. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления и участников противоправной деятельности.

Следствие ведут сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *