В УМВД по Архангельской области отметили День сотрудников внутренних дел

 Фото: УМВД

Поздравить стражей правопорядка пришли чиновники и священнослужители.

В региональном УМВД праздничные мероприятия начались с торжественной церемонии, которую Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев провел в режиме видеоконференцсвязи. Глава ведомства пожелал личному составу крепкого здоровья, дальнейших успехов в работе, благополучия в семьях и всего самого доброго.

В Архангельской области поздравить стражей порядка пришли губернатор региона Александр Цыбульский, главный федеральный инспектор по Архангельской области Владимир Иевлев, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева и руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов.

— Вы стоите, что называется, на передовой, лицом к лицу с самыми сложными ситуациями и опасными моментами, с которыми сталкиваются люди в своей жизни. Мы все с детства знаем: если в жизни происходит что-то опасное, первое, что мы делаем, это звоним на «02» и уповаем на помощь сотрудника органов внутренних дел. В этом и есть ценность вашей работы, — поздравляя полицейских с праздником, отметил глава региона.

Александр Витальевич вручил отличившимся сотрудникам заслуженные награды. Первым ее по праву получил начальник отделения уголовного розыска УМВД России по городу Архангельску старший лейтенант полиции Андрей Морозов. В конце апреля 2020 года он спас из заблокированной квартиры в горящем доме трех человек, среди которых была 80-летняя женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске, и 12-летний подросток. Указом Президента Российской Федерации Андрей Морозов награжден медалью «За спасение погибавших».   

Слова поздравления и благодарности в адрес сотрудников полиции также прозвучали от главного федерального инспектора по Архангельской области Владимира Иевлева и председателя Архангельского областного собрания депутатов Екатерины Прокопьевой. Они тоже вручили награды наиболее отличившимся полицейским.

Праздничное послание от Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия всем стражам порядка передал протоиерей Валерий Суворов.

Поздравления и слова благодарности в адрес сотрудников полиции прозвучали от руководителя Совета ветеранов Владимира Лобанова и председателя Общественного совета при УМВД Валентина Карпеева.

Обращаясь к коллегам, начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции Александр Прядко еще раз подчеркнул, что профессиональный праздник – это повод подвести некоторые итоги оперативно-служебной деятельности, отметить имеющиеся достижения и поощрить отличившихся сотрудников. Александр Александрович вручил стражам порядка медали, Почетные грамоты МВД России и Благодарности Министра внутренних дел Российской Федерации.

Отдельно руководитель регионального УМВД поблагодарил жителей региона за уважительное отношение к закону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *