Участника ДТП с двумя погибшими будут судить в Архангельске

 Фото: ap22.ru

Подозреваемый не стал уступать дорогу и спровоцировал трагедию.

Заместитель прокурора Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 33-летнего Альберта Власова, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух).

В ходе расследования установлено, что Власов 28 августа 2021 года, будучи за рулем грузовика с прицепом, ехал к международному аэропорту Архангельск имени Ф.А. Абрамова со стороны улицы Лермонтова. При перестроении в левый ряд он не стал уступать дорогу движущемуся в попутном направлении ВАЗ-2106, хотят тот имел преимущество в движении.

Произошло столкновение, водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-2106 от полученных травм скончались. 

Для обеспечения возмещения ущерба имущество обвиняемого арестовано. Уголовное дело направили в Исакогорский районный суд Архангельска, где его и рассмотрят по существу.

Комментарии:

  1. Где всё же точное место этого ДТП?Кто что пишет!Если так как у вас-то почему рассматривает дело Исакогорский суд?В других источниках- событие произошло на съезде с Краснофлотского моста на Левый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *