Люди прыгали с четвертого этажа при пожаре общежития в Архангельске

 Фото: МЧС

Другой возможности спастись от огня у них просто не было.

Сегодня вечером произошёл пожар на четвёртом этаже пятиэтажного общежития по адресу проспект Ленинградский 356/1. Сигнал о возгорании поступил в пожарную охрану в 20:38.

К месту событий были направлены дежурные караулы второй пожарно-спасательной части и Специализированной пожарно-спасательной части имени В.М. Петрова, всего 15 человек личного состава при 5 единицах техники, в том числе и автолестница. По прибытию первых пожарно-спасательных подразделений огонь уже охватил несколько квартир на четвёртом этаже, создалось сильное задымление, жильцов отрезало от путей эвакуации. Ещё до прибытия первого расчёта из окна одной из квартир выпрыгнули мужчина и женщина.

Пожару присвоили повышенный уровень сложности, на место отправили подкрепления из состава 5ПСЧ и АОСС им. И.А. Поливаного. Звеньями ГДЗС спасли пятнадцать человек, из них шестерых детей. Четыре архангелогородца смогли выйти на свежий воздух самостоятельно. Прыгавших из окон пострадавших госпитализированы в Архангельскую областную клиническую больницу с переломами и ожогами. Для размещения и обогрева эвакуированных жильцов на место пожара подтянули автобус городской службы спасения. 

В 21:48 пожар удалось окончательно ликвидировать. Благодаря грамотным и оперативным пожарных жертв и распространения огня на соседние жилые помещения не допущено. По словам очевидцев, огонь серьёзно повредил несколько квартир, возгорание же спровоцировали люди, находившиеся в состоянии опьянения. 

Повреждены стены и потолок в комнатах на площади 30 квадратных метров. Точные причины несчастья выяснят дознаватели МЧС России. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *