Задержан еще один участник коррупционных схем экс-главы Котласа

 Фото: www.trud.ru

Сам Андрей Бральнин находится в СИЗО с весны.

Накануне стало известно о задержании на юге России директора управляющих компаний Котласа Александра Сущенко. Он пытался бежать из страны и уже приобрел для этого билеты на паром. Однако побег остановили сотрудники ФСБ.

Вопросы к Сущенко возникли в связи с продолжением расследования уголовного дела против экс-мэра Котласа Андрея Бральнина. Вскоре после отставки по решению регионального руководства чиновника задержали. В данный момент он проходит подозреваемым по нескольким уголовным делам, речь идёт о получении Бральниным взяток от местных предпринимателей в разных формах. На этой неделе как раз поступила информация, что к ответственности привлекли одного из них.

Что касается Сущенко, то он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «б» ч. 4 ст. 291, ч. 2 ст. 294 УК РФ, то есть даче взятки должностному лицу (в данном случае Андрею Бральнину) за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере, вмешательстве в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела.

После задержания подозреваемый вину не признал и от дачи показаний отказался. Вполне возможно, в деле Бральнина еще появятся новые эпизоды и фигуранты. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *