Следователи выяснили жуткую судьбу пропавшей жительницы Новодвинска

 Фото: Vg-news.ru

Подозреваемый дал признательные показания.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение 40-летнему жителю Новодвинска в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Напомним, что при проведении розыскных мероприятий для установления места нахождения 33-летней жительницы Новодвинска, которую последний раз видели 20 марта 2021 года, выяснилось, что ее исчезновение носит криминальный характер. Дальнейшее расследование помогло установить подозреваемого, а в лесу и недостроенном здании завода «Родонит» обнаружили останки убитой.

Следствие установило что 21 марта 2021 года утром по месту жительства в квартире на улице Двинская в Новодвинске обвиняемый при ссоре с подругой избил и задушил её. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело, его фрагменты спрятал в лесу, забросал снегом, и сжег в недостроенном здании вместе с одеждой и личными вещами жертвы.

На допросе обвиняемый признал вину лишь частично и уточнил, что они с потерпевшей поссорились из-за ее беспочвенной ревности. Пьяный и разгневанный мужчина схватил подругу за шею и нанес два удара рукой по голове, та упала. Однако наступления ее смерти гражданин не желал. Обнаружив, что пострадавшая больше не подает признаков жизни, он попытался замести следы, для чего расчленил тело погибшей ножовкой по металлу, спрятал части в разных местах и затем избавился от ножовки.

Обвиняемый находится под арестом. Следствие ведут сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *