Власти Архангельской области увеличили награды за отстрел волков

 Фото: moya-planeta.ru

Для поощрения охотников выделено более шести миллионов рублей.

Любительская и спортивная охота на волков открылась в Поморье с 28 августа и будет продолжаться до 31 марта 2022 года.

По итогам осенне-зимнего сезона прошлого года охотники добыли 471 волка. Правительство Архангельской области этим летом выделило более шести миллионов рублей для выплаты вознаграждений охотникам за добычу волка.

— В феврале 2021 года было решено увеличить вознаграждения за добычу волка: сегодня это уже 12 000 рублей за добычу самца волка и 15 000 рублей – за самку волка, – напомнил глава министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев. – За добычу двух волков заявитель на выбор получит разрешение на добычу взрослого лося либо лося возрастом до одного года. Все выплаты доведены до охотников.

И снова в адрес министерства пишут обращения граждане и муниципальные органы власти о выходах волков в населенные пункты. Это происходит ежегодно. Каждый сигнал отрабатывают охотоведы.

В Ленском районе охотники отслеживают ситуацию почти ежедневно, минлеспром региона принял решение регулировать численность волка в районе без ограничений до 20 мая 2022 года.

— Добычу волка можно вести, используя способы, разрешенные правилами охоты, а именно – используя самоловы, огнестрельное оружие и механические транспортные средства, – рассказал начальник отдела охраны и использования объектов животного мира минлеспрома области Николай Лукьяненко. – Звонки об обнаружении волков принимаются по номеру 112 в круглосуточном режиме.

В населенных пунктах обеспечение безопасности граждан, и применение оружия для устранения угроз жизни и здоровью, возложено на органы внутренних дел согласно закону «О полиции». В случаях угрозы жизни и здоровью граждан по фактам выхода диких животных либо пропажах домашних животных граждане могут обращаться в полицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *