Сеть подпольных казино накрыли на днях в Архангельске и Северодвинске

 Фото: www.ak.od.ua

Фигурантами уголовного дела стали семь человек.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против семи участников организованной группы возрастом от 25 до 54 лет, подозреваемых в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием сети «Интернет», совершенные организованной группой).

Согласно рабочей версии следствия, с января 2019 по ноябрь 2021 гг. члены организованной группы незаконно организовали и проводили азартные игры, используя информационно-телекоммуникационные сети, среди которых и сеть «Интернет», в арендованных помещениях в Архангельске и Северодвинске.

Совместная работа следователей, сотрудников ФСБ и полицейских по Архангельской области привела к тому, что при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Архангельской области противозаконная деятельность подпольщиков была пресечена.

При осмотре мест происшествия и обысков изъяли игровое оборудование и документы, которые помогут установить все обстоятельства преступлений. Задержаны семь участников ОПГ, им предъявили обвинения. Двое из них отправлены в СИЗО, четверо под домашним арестом и ещё один человек под подпиской о невыезде. 

Делом занялся второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *