Для доставки людей на острова Архангельска начали использовать буксиры

 Фото: arhcity.ru
Ледовая обстановка не позволяет выпускать на рейсы обычные суда.
 
Капитан порта «Архангельск» вводит запрет на движение пассажирских судов, у которых нет ледовых усилений. С сегодняшнего утра на переправах «14 лесозавод – МЛП», «Соломбала – Хабарка», «Лесозавод 22 – Лесозавод 23» жителей островов Бревенник и Хабарка доставляют буксиры.
 Для этого городские власти заключили контракт с ООО «Судоходная компания «Экотек». По его условиям компания обеспечит 3292 часа работы судов водного транспорта на переправах согласно установленному расписанию движения. Примечательно, что горожане, едущие на острова и обратно, проезд не оплачивают. Цена контракта 114 миллионов рублей. 
 
Буксир начнет курсировать между островом Кего и Архангельском после принятия соответствующего решения капитаном порта. Телефон диспетчерской, по которому можно уточнить изменения в расписании буксиров, 47-48-05.
 
Рейс автобуса № 18 с отправлением в 15:00 с МЛП и 15:45 с Конвейера перенесли на 14:45 и 15:30 соответственно. Жители острова Бревенник с Конвейера смогут успевать на буксир от переправы «Лесозавод 23» в 16:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *