Жительница Верхней Тоймы оставила двух детей в горящем доме

 Фото: arh112.ru

Однако её больше беспокоила судьба находившихся там же животных.

Неосторожность при топке печи – вот предварительная причина возгорания, случившегося накануне вечером в селе Верхняя Тойма. В шестом часу вечера в деревянной многоквартирной двухэтажке доме по улице Ломоносова начался пожар в квартире первого этажа.

Молодая хозяйка квартиры встретила пожарных ПЧ-27 на улице и умоляла спасти собаку и двух кошек, брошенных в задымленной квартире.

– Собачку-мопса мы нашли и вынесли на свежий воздух. Кошек сразу обнаружить они забились под кровать от страха и были найдены только после тушения. Животные не пострадали. Зато при разговоре с хозяйкой выяснилось, что в квартире находились двое ее детей 4 и 7 лет, о них она в начале даже не упомянула. Вместо того, чтобы вывести их на улицу, девушка отвела детей в соседскую квартиру на второй этаж, искренне решив, что этим обезопасила их! Но дым на пожаре распространяется снизу вверх, так что они оказались в еще более уязвимом положении, – рассказали пожарные.

Звено газодымозащитной службы эвакуировало детей со второго этажа, причем туда тоже начал проникать дым. четырехлетняя девочка и семилетний мальчик были переданы медикам скорой помощи, к счастью, они не пострадали.

При разбирательстве выяснилось, что перед пожаром женщина пыталась развести огонь при помощи газовой горелки, та вспыхнула у нее в руках. Комната, где стояла печь, выгорела изнутри, так как была отделана пенопластовыми панелями. Остальные квартиры уцелели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *