Девятилетний ребенок погиб в Северодвинске во время игр на реке

 Фото: URA.Ru

Возбуждено уголовное дело.

Сегодня в 15:15 в Службу-112 поступил вызов из города Северодвинска. Взволнованная женщина рассказала, что у старого моста через реку Кудьму, на пересечении улиц Юбилейная и Чеснокова к ней подбежал мокрый испуганный мальчик лет девяти, который кричал, что его друг утонул. После этого ребёнок убежал домой. 

В этом районе Северодвинска находятся два старых перекрытых моста, которые давно не работают. Как и всякие заброшенные объекты, они манят ребятишек своей «таинственностью», а недостаточный пригляд взрослых только способствует опасным играм. Вот и сегодня рядом были ещё несколько детей, они подтвердили, что мальчик то ли прыгнул, то ли упал с мостика на лёд и провалился. Его товарищ бросился на помощь, побывал в воде, не смог вытащить попавшего в беду, но хотя бы спасся сам. 

– Вот сейчас мужчина на мостике, смотрит, не видно ли ребёнка. Пока мы никого не видим, – рассказала женщина диспетчеру. – У моста есть участки открытой воды.

К месту происшествия отправили спасателей и «Скорую помощь». Мальчишка не врал – спасатели быстро нашли и вытащили ребенка на берег, там им занялась бригада «Скорой помощи». Но все усилия врачей, проводивших реанимационные действия, оказались тщетны – спасти девятилетнего мальчика не удалось.

Уже в половину шестого вечера появилась информация о том, что по следам трагедии начата прокурорская проверка. По результатам проверки будет дана оценка эффективности мер, принятых органами местного самоуправления по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период, и исполнению родителями своих обязанностей по воспитанию ребенка.

Чуть позже стало известно о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование данного дела находится на контроле прокуратуры. 

В связи с трагедией сотрудники компетентных органов просят родителей объяснить детям, насколько опасен выход на лёд. Сейчас он очень молодой, непрочный. Провал под лёд смертельно опасен. Если же вы стали свидетелем выхода на лёд детей и подростков – предупредите их об опасности и заставьте вернуться на берег. А если не выходит – звоните на номер 112, их переубедят полицейские или вытащат спасатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *