Онежанин спасся из полыньи благодаря ножу и мобильному телефону

 Фото: 03grb.ru

Несмотря на обморожение, человек дождался спасения.

– Я провалился под лёд на Андозере, не могу выбраться, плаваю в полынье! – такой звонок накануне утром приняла служба 112. Мужчина тяжело дышал в трубку, из последних сил пытаясь удержаться на плаву. Он объяснил, что находится во второй песчаной бухтой за насосной станцией, в двадцати пяти метрах от берега.

К месту происшествия отправились пожарные, медики и полицейские из Онеги. Позднее выяснилось, что несчастный случай развивался по будничному сценарию утром житель Онеги отправился на рыбалку на Андозеро, за десять километров от города. Оставив машину на берегу, он вышел на лёд и пошёл к середине озера. Там, где глубина достигает 5-6 метров, и произошёл провал. Рыбака спасло наличие ножа и мобильного телефона, ведь людей рядом не было, звать на помощь оказалось делом бесполезным. Мужчина быстро сориентировался, воткнул воткнул в край льда нож и держался у края полыньи за его рукоять, затем связался со спасателями. Пока оставались силы, он сам пытался подтянуться и выбраться на поверхность, но лёд только ломался, полынья росла. Толщина льда в месте провала была около шести сантиметров.

– Мужчина не совсем правильно описал своё местонахождение. От был недалеко от берега, но на машине туда не подъехать, так что пришлось триста метров бежать вдоль озера. Рыбак уже не мог говорить, от переохлаждения он был в полуобморочном состоянии. Подобрались ползком, обвязали верёвкой и вытянули, довезли до машины на санях-волокушах, а там уже подъехала «Скорая», – рассказали о своих действиях пожарные ПЧ-43. 

В тяжелом состоянии спасенного доставили в реанимацию Онежской районной больницы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *