Полиция подвела итоги ночных рейдов в Архангельске и Северодвинске

 Фото: УМВД

В зоне особого внимания оказались развлекательные заведения.

В минувшие выходные вечером в Архангельске и Северодвинске сотрудники органов внутренних дел вместе с представителями регионального Управления Росгвардии провели рейдовые мероприятия для проверки деятельности развлекательных заведений, которые предоставляют услуги общественного питания.

Стражи порядка проверяли наличие лицензии и других документов, которые нужны для реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции предпринимателями. Выявлялись нарушения режима работы и других мер, определенных Указом Губернатора Архангельской области. Как известно, питейные заведения всё ещё должны работать только до 23:00, даже несмотря на допуск в них только людей с QR-кодами. Но далеко не все предприниматели соблюдают запрет.

Подобные проверочные мероприятия проходили и ранее, но в этот раз они стали действительно тотальными. Полицейские при поддержке бойцов ОМОН заглянули на 60 объектов. В ходе проверок выявлено 33 нарушения действующего законодательства. Составлено 16 протоколов согласно статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» – это значит, что после 23:00 многие заведения продолжали принимать посетителей.

Еще по 17 выявленным правонарушениям сейчас идут проверки, среди них и факты незаконного оборота алкоголя. Изъято более 75 литров алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.