Причиной гибели семьи из трех человек в Маймаксе стал поджог

 Фото: arh112.ru

Трагедия произошла в середине ноября, теперь следователи обнародовали предварительные итоги разбирательств.

14 ноября 2021 года ночью в деревянном доме по улице Михаила Новова в Архангельске произошло возгорание. После тушения пожара в одной из квартир нашли тела пожилых супругов и их 45-летнего сына, погибших из-за острого отравления окисью углерода. Всего из дома самостоятельно эвакуировались 17 человек, из них двое детей. Погибшие находились рядом с местом возгорания и просто не успели покинуть жилище.

На месте трагедии работала следственно-оперативная группа, по итогу следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО  возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, установлено, что пожар произошел в результате поджога. По подозрению в злодеянии задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 41-летнего местного жителя.

На допросе подозреваемый вину признал частично и рассказал следователю, что искал сожительницу, но дверь квартиры, в которой, как он думал, она находится, ему не открыли, поэтому он решил «выкурить» ее и жильцов, устроив возгорание. При этом мужчина не думал, что от его действий погибнут люди. Только позже он узнал, что сожительница на самом деле находилась в гостях в соседнем доме.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей, назначены экспертизы. Подозреваемый заключен под стражу.

Следствие ведет следственный отдел по Соломбальскому округу города Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.