Власти не согласовали митинг против QR-кодов в Северодвинске

 Фото: facebook.com

В городе корабелов движение антипрививочников особенно сильно.

На этой неделе Архангельское областное Собрание в ходе очередного заседания поддержало внесение изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Такие изменения будут вноситься после решения вопроса в Государственной Думе, однако перед этим мнение по данному вопросу выяснили у парламентов в субъектах РФ. 

Жители Архангельской области, не согласные с расширением обязательного использования QR-кодов (именно к этому и идёт дело) за неделю до рассмотрения законопроекта собрали около 25 000 подписей против его одобрения. Однако подобное волеизъявление не нашло отклика у большинства депутатов Собрания: за одобрение изменений проголосовал 31 депутат, против 11 и еще двое воздержались. Планируется, что Госдума рассмотрит вопрос о внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» через две недели, 14 декабря.

В знак протеста жители Северодвинска, ставшего за последние месяцы настоящим оплотом антипрививочников, решили провести митинг протеста 12 декабря, в День Конституции, о чём уведомили власти города. В уведомлении о проведении публичного мероприятия сообщалось, что цель митинга это как раз защита конституционных и социально-экономических прав граждан РФ и несогласие с проводимой в стране социально-экономической политикой.

Накануне стало известно, что из-за эпидемиологических ограничений в проведении митинга отказано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *