Компьютеры для школ Архангельской области используют не по назначению

 Фото: Zoon.ru

Чиновники тщательно проверят имеющиеся подозрения.

Министерство образования Архангельской области проследит за тем, как на местах используют поступающую по национальному проекту «Образование» компьютерную технику. Это направление взаимодействия с муниципальными властями усилят по поручению министра Олега Русинова.

После проверки прокуратурой Красноборского района Архангельской области ряда местных школ выяснилось, что компьютеры там не используют в образовательном процессе.

Техника была на ответственном хранении, шло оформление документов, позволяющих задействовать ее в образовательном процессе. В одной школе два ноутбука отдали должностным лицам административно-управленческого персонала для обеспечения образовательного процесса, еще четыре компьютера и многофункциональное устройство отдали библиотеке.

— Сейчас имущество закреплено за образовательными учреждениями на праве оперативного управления и его используют по назначению, – отчитались сотрудники управления образования Красноборского района в своём официальном ответе на запрос профильного министерства.

Работу для создания современной образовательной цифровой инфраструктуры проводят с 2019 года. В этом году новую компьютерную технику закупили для 82 учебных заведений Архангельской области. Они получили ноутбуки и многофункциональные устройства, позволяющие, например, быстро распечатать нужные материалы. Для покупки техники выделили более 155 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *