Убийцы кота Кузи из Северодвинска могут встретить 2022 год за решеткой

 Фото: vk.com

Им предъявлены обвинения, предусматривающие реальные сроки лишения свободы. 

История вокруг расправы северодвинской семейной пары Анны-Виктории Г. и Артема Л. над рыжим котом Кузей близится к логическому завершению. Испытывая неприязнь к хозяйке 14-летнего животного, матери Артема, садисты похитили его и замучили до смерти, смонтировав несколько видеороликов с издевательствами и выложив их в социальной сети «Вконтакте».

Затем последовала волна возмущения, быстро переросшая во всероссийский флешмоб #срокзаКузю. Люди требовали возбудить против асоциальных северодвинцев уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ — «Жестокое обращение с животными, совершенной группой лиц с публичной демонстрацией в интернете», и дать им максимальное возможное наказание, а именно пять лет реального срока.

1 октября было заведено уголовное дело по итогам проведения экспертизы тела замученного кота. Во время разбирательства Артем Л. находился под домашний арестом, ему так же запретили видеться с матерью. Анна-Виктория Г. находилась под обязательствами о явке для проведения следственных действий. 

Взбудораженная общественность всё это время не сидела сложа руки. Неизвестные выследили Артема и Анну-Викторию и предпринимали против них различные агрессивные действия, вроде распыления газового баллончика и написания угроз рядом с жилищем. Вершиной стало размещение напротив окон квартиры живодеров могильного креста с их фотографиями.

В настоящее время обоим фигурантам предъявлено обвинение в совершении жестокого обращения с животным, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с публичной демонстрацией с использованием сети «Интернет». Обвинительное заключение утверждено прокуратурой  Северодвинска, материалы направлены в суд. Живодерам грозит до пяти лет лишения свободы. 

Люди требуют лишить Анну-Викторию родительских прав и приговорить к реальному сроку лишения свободы вместе с Артемом Л. Известно, что суд по лишению родительских прав так же запланирован.

Комментарии:

  1. Как это могут встретить Новый год за решеткой? Эти нелюди уже ОБЯЗАНЫ там быть по всем человеческим законам и понятиям!

  2. Какие даты у следующего заседания? И по лишению родительских прав — когда? Какие прогнозы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *