Директор ИД «Двина» призналась в коррупционном преступлении

 Фото: www.tatarstan.ru

Речь идёт о заключении фиктивных договоров при оказании услуг.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против директора одного из государственных автономных учреждений Поморья, подозреваемой в присвоении крупной денежной суммы за счёт положения (ч.3 ст.160 УК РФ).

Согласно предварительной версии, осенью текущего года подозреваемая заключила фиктивные договоры на возмездное оказание услуг с неким ИП. Хотя индивидуальный предприниматель по факту услуг не оказал, деньги за них он получил, затем снял переведённые государственным автономным учреждением средства в крупном размере и отдал подозреваемой. А уже та распорядилась ими по собственному усмотрению.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-разыскной деятельности РУ ФСБ России по Архангельской области. По нашим данным, в качестве подозреваемой выступает директор издательского дома (ИД) «Двина» Людмила Голубева. 

В её жилище и самом издательстве прошли обыски, в ходе них удалось изъять предметы и документы, имевшие значение для дела. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут проверки информации о дополнительных эпизодах противоправной деятельности и соучастниках преступления.

На допросе подозреваемая дала признательные показания. Делом занялся следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *