Власти Архангельска и их подрядчик оштрафованы из-за плохой уборки снега

 Фото: www.arhcity.ru

Прокуратура провела работу в связи с систематическим отсутствием должного содержания улиц.

Администрацию Архангельска и «Мезенское дорожное управление» были оштрафованы за ненадлежащее содержание дорог. Согласно информации региональной прокуратуры, на некоторых автодорогах Архангельска не убирался снег и они никак не обрабатывались против гололеда. Помимо этого, со стороны городской админинстрации не было должного контроля за уборкой, а места для складирования снега не оборудовались согласно букве закона.

Прокуратура внесла представления для устранения нарушений главе Архангельская Дмитрию Мореву и генеральному директору «Мезенского дорожного управления» Александру Сорокину. В свою очередь, сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности департамент транспорта и то же «Мезенское дорожное управление» в качестве юридического лица.

В итоге к административной ответственности привлекли дорожное управление, штраф составил два миллиона и сто тысяч рублей. Департамент транспорта администрации Архангельска оштрафован ещё на два миллиона рублей.

Комментарии:

  1. Пора бы и в Вельске также поступить, на дорогах колейность, местами зауженность, в центре, особенно у почты машину поставить негде. Чистить улицы начинают не ранним утром, а часам к 10, когда машины прикатают снег, бардак есть бардак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *