Житель Архангельска ответит за включение Адольфа Гитлера в «Бессмертный полк»

 Фото: www.arhcity.ru

Его преступление было выявлено благодаря бдительности сотрудников ФСБ.

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Архангельска. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, то есть отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично).

Согласно версии следствия, в мае 2020 года обвиняемый решил цинично высмеять идеи движения «Бессмертный полк» и реабилитировать нацизм. Для этого злоумышленник воспользовался персональным компьютером, и при помощи него и сети Интернет оформил заявку для публичной демонстрации неограниченному кругу лиц на сайте «Бессмертный полк онлайн» фотографии семи военных преступников, в том числе главы Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны, которые, собственно, немецко-фашистским захватчикам и их пособникам. При этом Адольф Гитлер и его приспешники проходили под вымышленными фамилиями.

Тем самым обвиняемый проявил пренебрежительное отношение к празднованию 9 мая – Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., распространил сведения с явным неуважением к обществу о дне воинской славы России.

После оперативно-разыскной деятельности РУ ФСБ России по Архангельской области и расследования следственным отделом по Ломоносовскому округу города Архангельска СУ СК РФ  по Архангельской области и НАО.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело направят в Архангельский областной суд, который и рассмотрит его по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *