Госдума отменит рассмотрение закона о введении QR-кодов на транспорте

 Фото: kaspersky.ru

Принято решение отправить его на доработку.

Министерство транспорта Российской Федерации совместно с Государственной думой приняло решение продолжить доработку законопроекта о введении QR-кодов на транспорте. Была учтена позиция президента и консультации министра с председателем правительства.

Работа над окончательными формулировками законопроекта продолжится вместе с участием бизнеса. До этого планировалось, что Госдума 16 декабря обсудит законопроекты о QR-кодах, внесенные 12 ноября.

Кроме того, спикер Госдумы Вячеслав Володин со своей стороны так же сообщил, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения. Этот вопрос обсудят на Совете Госдумы в понедельник, 13 декабря

Напомним, во время обсуждения данного законопроекта была развернута кампания против его принятия. Архангельская область стала одним из активных участников процесса — активисты собирали подписи против законопроекта, записывали видеообращение к президенту, а накануне попытались провести в центре Архангельска несогласованный митинг протеста. Примечательно, что подобная акция состоялась и в Екатеринбурге, но там власти публичное мероприятие согласовали.

В Архангельске же накануне митинга были задержаны его организаторы, известные в Поморье гражданские активисты Владимир Когут и Сергей Антуфьев. Сегодня в 10:00 их будут судить по статье КоАП РФ  «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

После задержания организаторов и, как ожидалось, основных ораторов, митинг фактически не состоялся, хотя на площадь и пришли около 150 человек, предпринявших затем неудачную попытку встретиться с губернатором Александром Цыбульским. Так же они дошли до отделения полиции, где находились задержанные, и требовали отпустить их, но Когута и Антуфьева оставили в КПЗ до суда. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *