Экс-глава Котласа признал вину в получении 18 млн рублей взяток

 Фото: arhangelsk.glavny.tv

Андрей Бральнин находится в СИЗО с марта.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение экс-главе МО «Котлас» Андрею Бральнину. По итогу долгого расследования выявлены 17 эпизодов получения взяток в значительном, крупном и в особо крупном размерах и злоупотребление должностными полномочиями.

В начале марта 2021 года при поддержке сотрудников ФСБ России экс-главу Котласа задержали по подозрению в совершении коррупционных преступлений. Он был главой города с 2013 года и ушел в отставку по собственному желанию буквально за месяц до задержания. 

Теперь же выяснилось, что в 2014-2021 годах Бральнин неоднократно получал от индивидуальных предпринимателей и других коммерсантов деньги и услуги, в обмен на которые покровительствовал взяткодателям в строительной сфере на территории Котласа, в том числе беспрепятственную выдавал документов по введению объектов в эксплуатацию.

По версии следствия, в результате этих деяний обвиняемый обогатился более чем на 18 миллионов рублей. На допросах он признал вину. В данный момент арестованы объекты недвижимости, принадлежащие обвиняемому, членам его семьи и знакомым, их общая стоимость превышает 10 миллионов рублей.

Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Расследование выходит на завершающую стадию. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.