Сталиниста Александра Афанасьева исключили из КПРФ

 Фото: Владимир Федоренко

Партии не понравилась его позиция по спецоперации в Украине.

Накануне стало известно, что депутат Городской Думы Архангельска Александр Афанасьев исключён из партии КПРФ. Такое решение было принято на закрытом заседании обкома. Вместе с ним партийные билеты сдали Юрий Антропов и Андрей Попов.

Александр Афанасьев широко известен в городе своей неудачной попыткой установить в центре Архангельска памятник Иосифу Сталину. После того, как власти отказали в этом, Афанасьев присоединился к массовым протестам против свалки на станции Шиес и стал одним из признанных лидеров оппозиции Поморья левого толка. Ему даже пророчили участие в выборах губернатора в 2020 году, но партийное начальство решили иначе.

С тех пор Афанасьев почти не появлялся в публичном поле, но недавно распространилась информация, что он поддержал некое пацифистское обращение левых сил в связи с проведением российскими войсками спецоперации в Украине. Функционеры КПРФ сочли это отклонением от генеральной линии и исключили депутата из своих рядов вместе с единомышленниками после того, как они подтвердили свою позицию. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.