Оппозиционера из Архангельска подозревают в оправдании нацизма

 Фото: radioazan.ru

Речь идёт об известном в Поморье диссиденте Руслане Ахметшине.

Сегодня появилась информация о возбуждении уголовного дела согласно части 1 статьи 354 УК РФ (оправдание нацизма) против архангелогородца Руслана Ахметшина. Подозреваемый, активист партии «Яблоко», не появляется в социальных сетях с 5 марта, известно, что в тот день он был задержан правоохранительными органами.

Руслана Ахметшина хорошо знают в оппозиционных кругах Архангельска. Он один из ближайших соратников самого известного северного координатора Штаба НавальногоАндрея Боровикова,  работал на упомянутую организацию едва ли не с самого начала её деятельности в Поморье. Именно он разоблачил коррупционную схему среди активистов экологического протеста, что привело к скандалу внутри Коалиции СТОП ШИЕС после конфликта на митинге в Архангельске.

Последние годы активист находился под пристальным вниманием полиции и порой его задерживали ещё до начала публичных акций протеста. Недавние претензии вероятнее всего связаны с серией постов в соцсетях, где Ахметшин открыто поддерживал украинскую армию и издевательства над российским военнопленным. Позднее он удалил эти публикации и обещал впредь выражать свои взгляды «эзоповым языком» в связи с изменениями в законодательстве.

*Штабы Навального признаны экстремистскими и запрещены в России.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.