Спор между уголовниками окончился убийством в Устьянском районе

 Фото: ptzgovorit.ru

Мужчины обсуждали колонию, где они вместе отбывали наказание.

6 марта 2022 года вечером в частном доме деревни Шеломенская Устьянского района нашли тело ранее судимого 48-летнего местного жителя. При проведении судебно-медицинского исследования установлено, что умер он из-за травмы головы. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам убийства.

При проведении следственно-оперативных действий совместно с полицейскими, по подозрению в убийстве задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности 62-летнего хозяина дома, где и нашли тело убитого.

На допросе подозреваемый признал вину и рассказал следователю, что в ночь на 5 марта 2022 года вместе с потерпевшим пьянствовал. Между ними случилась ссора из-за разговоров о колонии, где они вместе отбывали наказание. Якобы потерпевший ударил первым, тогда подозреваемый нанес в ответ удар обухом топора по голове. Затем завернул тело гостя в мешковину и оттащил на поветь. 6 марта в гостях у соседа пил спиртное и попросил помочь вывезти тело в лес, но когда сосед убедился в наличии тела, то сообщил об этом в полицию. После задержания убийца в содеянном раскаялся. 

По делу проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Назначены экспертизы. Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся Вельский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.