Экс-глава Виноградовского района Алексей Таборов получил 8,5 лет колонии

 Фото: dvinanews.ru

Он не стал сотрудничать со следствием и не раскаялся.

Осужден бывший глава Виноградовского района Архангельской области Алексей Таборов. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления взятки в крупном размере).

Согласно рабочей версии следствия, глава МО обратился к предпринимателю и предложил за счет собственных средств построить многоквартирные дома с целью затем продать их муниципальному образованию. В дальнейшем обвиняемый, гарантируя предпринимателю заключение муниципальных контрактов для покупки квартир в построенных домах, требовал за это безвозмездно передать в виде взятки в пользование квартиру в одном из них стоимостью не менее 1,4 миллиона рублей, после заключив фиктивный договор уже купли-продажи этой квартиры. После заключения фиктивного договора право собственности на квартиру зарегистрировали на знакомую Алексея Таборова, который таким образом оформил получение взятки в особо крупном размере.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области. На допросах обвиняемый вину не признал и во время разбирательства оставался под стражей.

Приговором суда бывшему главе назначили наказание в виде восьми с половиной месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на два года.

Квартиру, полученную в качестве взятки, конфисковали в доход государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.