Новым лидером фракции «Единая Россия» в АОСД стал Иван Новиков

 Фото: vk.com/iv_novikov

Сравнительно молодой политик остаётся на руководящих постах партии.

Накануне в ходе заседания фракции «Единая Россия» на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов прошли выборы нового руководителя. Ранее фракцию возглавлял Сергей Моисеев. Но ещё в феврале он отказался от кресла руководителя, объяснив это изменившимися жизненными обстоятельствами. 

На пост нового руководителя фракции претендовали Иван Новиков и Тигран Матевосян. Новикова поддержал решением президиум политсовета регионального отделения партии, затем его выбрали при помощи тайного голосования.

Иван Новиков стал публичным политиком Архангельской области во времена губернатора Игоря Орлова. До этого был в региональном исполнительном комитете партии на второстепенных ролях, занимался медийным сопровождением регионального правительства. Поднялся по карьерной лестнице до личного помощника губернатора по связям со СМИ, вскоре стал депутатом АОСД, некоторое время возглавлял региональное отделение «Единой России». Сейчас на должности его сменил Александр Цыбульский, Новиков перешел в его заместители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.